Новости

Випассана в России

Випассана для современного человека в России

Техника випассаны пришла к нам из Индии и была оставлена самим Буддой Шакьямуни для познания самого себя. Другими словами, випассана – это медитация, которая выполняется с помощью различных методик. Разнообразие методик випассаны лишь говорит нам, что мир многогранен и люди, которые выбирают разные методики, тоже имеют свои особенности не только в образе жизни, но и в мышлении. Самым главным отличием в методиках является их восточная или западная направленность. Мы прекрасно понимаем, что западный и восточный менталитет отличается в корне. Поэтому методики, предложенные индийскими учителями, не во всём устраивают нашего современного русского человека. Россию нельзя назвать полностью восточно или западно мыслящим государством. Россия на сегодняшний день всё же старается следовать срединному пути. Поэтому это надо учитывать и для такой практики как випассана.

Универсальная методика для нашего современного русского человека на сегодняшний день предложена Клубом Oum.ru, которая называется «Погружение в тишину». Випассана йога-клуба oum.ru проходит практически на всей территории России:

  • Ярославская область,
  • Крым,
  • Ленинградская область,
  • Алтайский край,
  • Урал.

Випассана в России

Все эти места являются экологически чистыми, что значительно увеличивает возможность соприкоснуться со своей истиной природой и лучше прочувствовать эффекты от практики. В данной методике как раз предложены техники йоги, которые идеально подходят для нашего современного человека. Випассана «Погружение в тишину» ‒ это гармоничное сочетание динамических практик (таких как Хатха-йога, ходьба) и практик статического характера (практики медитации в положении сидя с различными способами концентрации).

Преподаватели клуба Oum.ru, которые проводят Випассану, не только вдохновляют своими познавательными лекциями и рассказами, но и поддерживают вас на духовном уровне, как будто сами проходят этот ретрит. Сам ретрит проходит в течение 4-10 дней, в зависимости от места проведения Випассаны. Самым главным условием Випассаны является полное молчание, а также отказ от всех средств связи с внешним миром. Как правило, сложнее всего первые три дня, что связано больше с физической болью в ногах и спине, так как в нашей жизни у нас нет возможности сидеть столь долгое время с постоянной концентрацией. Конечно, дальше возникают другие трудности, и они уже могут носить более серьёзный характер, так как начинается работа с самим собой, что даётся не всегда легко и быстро. Но если у Вас появляется возможность и желание принять участие в Випассане с клубом oum.ru, то это, безусловно, проявление вашей благой кармы, и дальнейшее раздумье не имеет смысла.

Приезжайте на випассану, и у вас не останется сомнений, что вы находитесь именно там, где вам надо быть сейчас!

Зарегистрироваться можно на этой странице: http://www.oum.ru/seminars/russia/vipassana/


Все новости

Поделиться с друзьями

Наши друзья