Новости

Купала-2015 на Урале

Предлагаем присоединиться к древнему ведическому празднику КУПАЛА, что пройдет в ночь с 21 на 22 июня.

Мероприятие пройдет в рамках йога-лагеря «Аура» на Урале.

Вы можете приехать на Купалу раньше или остаться подольше и погрузиться в практику на природе)).

Купала - древний ведический праздник

Празднуется один из древнейших ведических праздников, дошедших до нашего времени - праздник Бога Купалы. Этот Бог почитается наравне с Великими Богами: Велесом, Перуном, Макошью. Купала - Бог плодотворящий теплого Лета, даров поля, очищения души и тела, а главное - Бог-наставник для радостной и счастливой жизни, создания семейных пар и Любви. В преддверии праздника люди проходят три этапа очищения, объединяя в одно целое непримиримые стихии Воды и Огня. Первое - очищение тела водой (омовение в природном водоеме не менее 9 раз); второе - очищение Души (9 раз прыгая через купальский костер, отдают Огню на сожжение негатив, очищая ауру); третье - очищение Духа - хождение босиком по огненному кругу, сложенному из горящих углей большого костра. Пройти по углям нужно тоже 9 раз; тех, кто это делает впервые, более опытные наставники проводят за руку.

На самом празднике приносятся бескровные жертвы Предкам и всем Древним богам, бросая подношения в священный костер Свастического Жертвенника.

Девушки плетут венки, укладывают их на специальные плотики, укрепляют там же свечу и наговаривают на ее пламя заветное желание. Затем пускают плотик по течению. Девичье желание бесхитростно и связано с поиском суженого, и часто так бывало, что неженатый юноша, из сотен проплывающих мимо него плотиков выбирал один, наиболее ему приглянувшийся, и шел вверх по течению, разыскивая ту, чьими руками он был создан. Хотите верьте, хотите нет, но очень часто такие поиски заканчивались свадьбой.

В эту же праздничную ночь сжигали на кострах одежду больных, вместе с ней сжигалась и хворь; собирали травы, имеющие особую магическую силу, искали Цветок Папоротника. Поскольку Купала - покровитель Чертога Коня, то в этот день купали коней, их гривы украшали полевыми цветами и разноцветными лентами.

Этот день - символ максимального пика жизни в природе, в человеческой жизни. Он воплощает мистическое объединение четырех стихий - Воды, Огня, Земли и Воздуха и передачу их силы человеку, через совершаемые праздничные ритуалы.

Стоимость семинара: свободные пожертвования

Питание - 350 руб. /сутки.
Проживание в своих палатках – 100 руб/в день.


Все новости

Поделиться с друзьями

Наши друзья