Йога тур

Йога тур

Если вы еще не знаете где провести отпуск летом 2016года, выбирайте йога туры по России — это прекрасная возможность отдохнуть с пользой для здоровья!

Этот новый формат отдыха набирает все большую популярность, ведь он сочетает в себе путешествие в потрясающие по своей красоте места с возможностью полноценно заниматься практиками йоги. Эффективный и недорогой формат йога-тура — йога лагерь. В 2016 году для вас будут работать йога-лагеря в следующих местах:




Йога тур — приятное с полезным

Йога туры способны разрешить многие проблемы, которые тяжким бременем давят на телесное и духовное состояние современного человека. Бесконечный бег по замкнутому кругу: дом-дорога-работа не позволяет притормозить и прислушаться к себе. Огромные и шумные мегаполисы с серой архитектурой однообразного бетона, отвратительной экологией, транспортным коллапсом, не способствуют здоровью и развитию созерцательных способностей. Мы не знаем кто мы и что нам нужно в этой жизни.

  • В йога туре можно, наконец, остановиться и уделить внимание себе.
  • Оглядеться и увидеть великолепие природы, почувствовать свое слияние с ней.
  • Зарядиться целительной энергией, которая очистит разум.
  • С головой погрузиться в практики, отрешившись от забот и проблем большого города и привычных раздражителей.
  • В совершенстве овладеть техниками асан и медитативных упражнений (для тех, кто уже знаком с йогой).
  • Также йога турпозволяет получить базовые знания тем, кто только решил приобщиться к практикам или интересуется ведической культурой.
  • Раскрыть свой творческий потенциал и настроиться на будущие победы.
  • Познать вершины самосовершенствования и определить свои цели.
  • Устроить психологическую разгрузку сознанию.
  • Восстановить здоровье и улучшить общее самочувствие.

Йога туры по российским местам силы

Многие туристы и начинающие практики полагают, что йога туры организуются в зарубежные страны, в те места, которые связаны с буддисткой философией или родиной известных практиков-йогов. Но это не совсем так — путешествия в симбиозе с активными занятиями йогой становятся все более востребованными и на территории нашей страны.

  1. Они выгодны в материальном плане – не требуют огромных затрат на авиаперелеты и прочийтрансфер, на проживание в дорогостоящих отелях.
  2. Экономят время, так как не требуется оформление загранпаспорта и визы.
  3. Помогают лучше узнать родные края, познакомиться с удивительными уголками российской природы.

Йога туры в Россииорганизуются в края с завораживающими пейзажами, нетронутой природой. Но при выборе мест для обустройства лагерей "Аура" учитывается не только притягивающий взор ландшафт. Прежде всего, выбираются места, где наблюдается высокая концентрация положительной энергетики, тесно связанной с космосом. Это так называемые "места силы", которые воздействуют на сознание на тонком уровне и благотворно влияют на людей, избавляя от негативной энергии. Таких точек на территории страны множество, поэтому подобрать себе йога тур в привлекательное местоне составит труда.

Для тех, кто живет в Москве и ищет йога туры в центральных областях, можно рекомендовать лагерь "Аура" в 180 км от столицы. Находится в Ярославской области, открывается весной.Это очень красивое и чистое место, до которого быстро и несложно добраться. Также организуются йога туры на Урале, возле города Волгогради другие регионы — в прекрасные места с мощной энергией, где собираются единомышленники, желающие продвинуться в практиках.

Особенности йога туров

Такие туры предназначены как для начинающих новичков, которые только открывают для себя целительный мир йоги, так и для опытных практиков, которые посвятили занятиям не один год жизни.

  1. Главное, что отличает йога тур от любого другого путешествия — интенсивные занятия практиками несколько раз в день, познавательные лекции и беседы на йогические темы, которые проводят опытные преподаватели и инструкторы.
  2. Они подходят всем тем, кого интересует духовное развитие и самосовершенствование.
  3. Нет ограничений и по физической подготовке — программы йога туроврассчитаны на людей с разными возможностями.
  4. Все участники полностью отключаются от будничной суеты, ведь организаторы предоставляют все условия для комфортного отдыха: проживание, питание и организация увлекательного досуга.
  5. Питание строго вегетарианское, также запрещены все вредные привычки (курение, распитие алкогольных напитков).
  6. Фиксированная оплата предусмотрена только за проживание и питание. Все остальное оплачивается по принципу добровольного пожертвования.

Молодые родители часто сомневаются, можно ли ехать в йога тур с детьми. Конечно можно, даже нужно! Ведь участвуя с родителями в программе йога-тура, маленький ребенок узнает много нового, он искренне восхищается окружающей природой и привыкает к спортивному образу жизни. Совместное участие в программе йога тура полезно для укрепления внутрисемейных связей.

Детский семейный йога-лагерь будет проходить в КЦ Аура Ярославская область с 16 по 30 июня 2016 г. Традиционно у нас несколько программ, рассчитанных на детей до 4 лет, 5-7 лет, младших и средних школьников. Дети занимаются йогой, каждый в своей возрастной группе, посещают познавательные и творческие занятия, поют песни и играют в игры в народной традиции, учатся стрельбе из лука и газового пистолета, мы ходим в походы с приключениями и ездим на экскурсии в прекрасные города Золотого Кольца.

Преимущества занятий йогой на природе

Занятия практикой в йога турах кардинально отличаются от занятий в залах. Ведь даже в самом современном и оборудованном зале:

  • нет той ауры и космической энергии, которыми отличаются места силы;
  • нет живительной силы солнечного светила, которое принято встречать в йога турах на рассвете и искренне радоваться приходу нового дня;
  • нет свежего воздуха, который кружит голову ароматами полевого разнотравья;
  • нет великолепных пейзажей, при взгляде на которые ликует душа.

Отзывы ойога турах свидетельствуют, что даже кратковременный выезд за город, в один из таких лагерей, несет огромную пользу. Достаточно пары выходных дней, чтобы полностью восстановиться и обрести душевное равновесие.

Для сильно занятых людей наиболее востребованными на 2016 год станутйога-туры по России, в формате выходного дня. Они позволяют полностью восстановить физические силы и энергию, потраченные во время тяжелых трудовых будней. Такая кратковременная поездка повышает работоспособность и стрессоустойчивость, является профилактикой депрессий. Ведь давно доказано, что для полноценного психологического отдыха требуется смена привычной обстановки. После такой кратковременной "встряски" у человека активизируется весь жизненный потенциал, ему легче влиться в работу.Для отдыха на выходные дни лучше всего выбирать йога туры в лагеря недалеко от дома.

Все статьи

Поделиться с друзьями

Наши друзья