OUM.RU «секта» или собрание единомышленников?

OUM.RU «секта» или собрание единомышленников?

Здравствуйте, друзья. Меня зовут Дмитрий. Я преподаватель хатха-йоги.

Хочу поделиться с вами мыслями, как я пришёл в йогу и почему некоторые люди называют йогу «сектой».

Если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду заниматься йогой, я, скорее всего, не поверил бы этому человеку, может даже посмеялся про себя, потому что жил, как большинство людей со стандартным кругом привязанностей: алкоголь, убойная пища, телевизор. И особо системами саморазвития я не интересовался.

Но время летит очень быстро и такой образ жизни, конечно, привел меня к проблемам с физическим телом. Я начал искать какое-то решение. Таким решением для меня оказалась йога. Система, которая проверена веками и многими поколениями.

Почему же некоторые люди говорят, что йога это «секта»? В основном, мы все люди социальные. Смотрим друг на друга и хотим, чтобы окружающие были похожи на нас, поэтому, когда возникает ситуация, что человек, живущий рядом с тобой, ведёт себя не так, как тебе кажется, например, отказывается от алкоголя или от мяса, ты удивляешься и спрашиваешь: «А в чём дело? Ты ведь раньше всё это ел! Почему вдруг отказался?» Человек начинает объяснять, что он хочет развиваться и двигаться дальше.

Но это не всегда устраивает тех, с кем мы живем (вторую половину или родителей), ведь людям комфортно, когда ничего не меняется, потому что при изменениях возникает беспокойство. Человеку проще повесить какой-то «ярлык», сказать, что происходящая ситуация – это неправильно, так не должно быть, остаться в своей зоне комфорта и продолжать жить как он жил раньше.

Поэтому я вас призываю не вешать бездумно «ярлыки» "секта oum.ru", гораздо лучше взять и проверить на собственном опыте. Внедрить йогу в свою жизнь и получить результаты. И уже после этого делать выводы.

3IlXxNEiE58.jpg

Мы живём в очень интересное время, когда есть много информации для саморазвития в открытом доступе. Благодаря ребятам из клуба oum.ru этой информации становится больше. Клубом реализованы такие проекты, как Йога-волна, Йога дома, йога-лагерь Аура, куда человек может приехать и проверить какие-то техники йоги на себе, внедрить их в свою жизнь и по результату дать оценку.

Друзья, не доверяйте чужому мнению. Очень просто навесить ярлык "oum.ru секта", "сектанты".

Нарабатывайте собственный опыт и делайте выводы. Занимайтесь йогой и будьте благоразумны!

Все статьи

Поделиться с друзьями

Наши друзья