Статьи
  • ОМ — контрастный душ для ума

    Многие из вас знают или хотя бы слышали о влиянии контрастного душа на иммунитет человека. Наши предки закаливали своё тело в банях, разогревая его до высоких температур, затем обтирались снегом или вовсе ныряли в прорубь с ледяной водой. Такой вид закалки укрепляет мышцы, сосуды, кожу и ЦНС, а также за счет ускорения кровотока обогащает внутренние органы кислородом и питательными веществами. Чистое тело — основа физического здоровья.

  • Делиться знанием, но соблюдать ахимсу

    В этой статье мне хочется поделиться своими размышлениями, которые занимают меня уже длительное время. В разное время, в разных ситуациях многие из нас часто сталкиваются с этим. И может быть вы, читатели, сможете мне помочь ответить на вопрос, как правильно поступать, как относиться к той проблеме, о которой я хочу вам рассказать. Наверняка, размышлять над этой темой приходилось не только мне. Ну а может быть, рассуждая об этом в статье, у меня получится самому подойти к решению своей задачи.

  • Йога-выходные в экопоселении

    Если вы задумывались о том, чтобы провести время на природе и при том с пользой, то мы рады предложить вам интересную и насыщенную программу в одном из экопоселений и йога-лагерей.

  • Асаны для начинающих

    Методы йоги основаны на сочетании рефлексов расслабления и напряжения в теле. И уже здесь мы можем увидеть явления, по смыслу противоположные друг другу. Это указывает на основной принцип работы материального мира – дуальность. Практически все явления имеют два полюса: плюс и минус, добро и зло, белое и чёрное. Йога учит человека находиться посередине этих понятий и отслеживать изменения своего организма во всех направлениях.

  • Пение мантры на природе

    Живя в городе, мы забываем о том, что всё мироздание живое, что природа живая. И что люди – единая и неотделимая часть всего мироздания. И практикуя на природе, мы вспоминаем это, чувствуем, осознаём.

  • OUM.RU «секта» или собрание единомышленников?
    Здравствуйте, друзья. Меня зовут Дмитрий. Я преподаватель хатха-йоги. Хочу поделиться с вами мыслями, как я пришёл в йогу и почему некоторые люди называют йогу «сектой».
  • Асаны: цель или средство?
    Некий человек приходит на первое занятие йоги. Встаёт на коврик, тянется, гнётся, напрягается и расслабляется – он впервые выполняет непривычные гимнастические упражнения, называемые преподавателем «асанами». Практика заканчивается: в теле -приятная усталость, в уме – спокойствие и умиротворение. Некий человек уходит домой. Йога для него остаётся всего лишь интересной и притягательной вариацией фитнеса. Стойка на голове, поза лотоса, замысловатые балансы и гибкое тело – совершенствование асан становится для практика конечной целью. Ошибочно…
  • Праздник Купала
    Праздник Купала в 2016 году.
  • Йога для продвинутых практиков
    Йога для продвинутых практиков
Посмотреть еще

Наши друзья