Статьи
  • OUM.RU «секта» или собрание единомышленников?
    Здравствуйте, друзья. Меня зовут Дмитрий. Я преподаватель хатха-йоги. Хочу поделиться с вами мыслями, как я пришёл в йогу и почему некоторые люди называют йогу «сектой».
  • Асаны: цель или средство?
    Некий человек приходит на первое занятие йоги. Встаёт на коврик, тянется, гнётся, напрягается и расслабляется – он впервые выполняет непривычные гимнастические упражнения, называемые преподавателем «асанами». Практика заканчивается: в теле -приятная усталость, в уме – спокойствие и умиротворение. Некий человек уходит домой. Йога для него остаётся всего лишь интересной и притягательной вариацией фитнеса. Стойка на голове, поза лотоса, замысловатые балансы и гибкое тело – совершенствование асан становится для практика конечной целью. Ошибочно…
  • Праздник Купала
    Праздник Купала в 2016 году.
  • Йога для продвинутых практиков
    Йога для продвинутых практиков
  • Йога тур
    Йога тур в йога лагерь Аура
  • Йога для начинающих. Как начать заниматься йогой
    Йога-лагерь «Аура» дает возможность начинающим практикам йоги погрузиться в очень комфортный мир единомышленников, людей очень разных, и, вместе с тем, объединенных простыми и понятными целями и взглядами на жизнь.
  • Дольмены Кавказа. Технологии строительства
    Общепринятая точка зрения на то, как строились дольмены, не дает ответов на важные детали строительства дольменов во времена ранней бронзы. Как и где строители добывали огромные блоки песчаника, транспортировали их, обрабатывали, как изготавливали барельефные знаки? Как и где строители добывали огромные блоки песчаника необходимого размера? 
  • Можжевельник
    Издревле можжевельник известен своими целебными свойствами и является символом вечной жизни.
  • Для чего становиться преподавателем йоги

    Если вас не пугают слова «яма» и «нияма», «асана» и «пранаяма», если вами накоплен некоторый опыт аскез на коврике и велико желание продолжать самосовершенствование, то рано или поздно перед вами встанет вопрос — идти или нет в преподаватели йоги. С одной стороны, может смущать тот факт, что йога-студий и преподавателей, предлагающих такие услуги, сейчас пруд пруди — на любой цвет и вкус. С другой стороны, у вас, вроде как, есть своя специальность или работа, которой вы занимаетесь давно и успешно. Так ради чего кидаться в этот омут с головой?

Посмотреть еще

Наши друзья